PRIVACY POLICY (ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679)

"JACOPO CAROSI", RESPONSABILE E INCARICATO DEL TRATTAMENTO

In merito alla Privacy, la consultazione di questo sito da parte dell’utente comporta l’assunzione di informazioni aventi natura di dati personali. Per tali finalità il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti è Jacopo Carosi, sede legale (non aperta al pubblico) in Via Pier Paolo Pasolini n.51 00135 Roma (RM) e sede operativa in medesimo loco. I dati personali raccolti sono trattati dal sottoscritto, attenendosi alle relative specifiche istruzioni ed indicazioni loro impartite.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito https://www.jacopocarosi.it sono curati solo da Jacopo Carosi, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di revisione legale. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso (art 90 GDPR). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire una richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (art 3 GDPR).

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web del professionista Jacopo Carosi e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo https://www.jacopocarosi.it. Il sito è di proprietà e gestione di Jacopo Carosi, ed è hostato presso il servizio di web hosting VHosting i quali garantiscono il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tutte le attività sono regolate da principi etici severi e mi impegno a proteggere la privacy di tutti i visitatori del sito web. Per questa ragione il modo in cui i dati vengono memorizzati è strettamente collegato alle modalità di utilizzo del sito web e dei suoi servizi.
2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Jacopo Carosi dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.
3) Cookies
Varie tecnologie possono essere utilizzate sul sito web per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficace e sicuro. Tali tecnologie consentono a me, o a terzi che operano per me, di rilevare dati automaticamente. Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Dati forniti da Lei

Oltre ai dati rilevati automaticamente dagli strumenti web, di seguito un elenco esempilificativo ma non esaustivo, dei dati che Lei può formirmi di sua volontà: i Suoi dati di contatto, tra cui ragione sociale e partita iva o per le persone fisiche nome e cognome e codice fiscale, indirizzo, e-mail, fax, sito web e data di nascita, il Suo numero di telefono o il numero di cellulare per le persone fisiche, qualora ci fosse la necessità di farle delle domande o per eventuali richieste di informazioni in merito al Suo quesito; altre informazioni necessarie per evadere il Suo ordine, per esempio informazioni sui prodotti che utilizza, IBAN e conto corrente. Tutti questi dati hanno in comune il fatto che sono stati forniti da Lei. Queste informazioni saranno utilizzate per i fini descritti nella presente Informativa. Lei ha il diritto di rettificare, in qualsiasi momento, i Suoi dati personali o di impedire la loro elaborazione. (vedi Sezione Diritti dell’interessato).

Come vengono utilizzati i dati rilevati: finalità

Userò i Suoi dati personali per ricontattarla per rispondere al suo quesito. Previo il Suo esplicito consenso, posso contattarla tramite i dati di contatto forniti da Lei ( e-mail, SMS, telefono o altri mezzi elettronici) Nella Sezione Diritti dell’interessato può leggere informazioni sui Suoi diritti, per esempio su come revocare il Suo consenso o come correggere i Suoi dati personali.

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:
1. funzionali all’adempimento di obblighi di legge, regolamento o previsti dalla normativa comunitaria;
2. esecuzione del contratto, della prestazione o per adempiere, prima dell’esecuzione del contratto o della prestazione, a Sue specifiche richieste in relazione alla ambito IT;
3. predisposizione di misure finalizzate alla tutela contro il rischio di credito, incluse attività finalizzate ad identificare l’affidabilità economica/solvibilità del Cliente, anteriormente o nel corso del rapporto contrattuale. Lei mi permetterà di verificare che i dati bancari/postali forniti siano corretti;
4. gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie).

Trattamento dei dati personali: consenso obbligatorio e consenso facoltativo

Il trattamento dei dati personali è di regola ammesso solo con il consenso degli interessati, che deve essere libero, informato, espresso in forma specifica e documentato per iscritto. L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti (art 7 GDPR). L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per tutti i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari ad adempiere ad obblighi di legge, alla normativa comunitaria, per eseguire obblighi derivanti da un contratto o prestazione di cui è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto o della prestazione, a specifiche richieste di quest’ultimo (finalità: punti 1-2-3-4). In qualsiasi momento potrà revocare il consenso alla conservazione dei suoi dati precedentemente rilasciati, sia da parte mia che da parte di società terze, secondo le seguenti modalità: Inviando una richiesta tramite il form di contatto, oppure telefonandomi direttamente.

Modalità del trattamento e conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti cartacei ed informatici, comprendente profilazione (art 22 GDPR); La profilazione può avvenire utilizzando dati individuali o identificativi (es. dati anagrafici), oppure dati aggregati derivanti da dati personali individuali. Il tutto nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, con logiche strettamente correlate alle finalità̀ del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati alle stesse. Nessun dato è memorizzato su questo sito web e non è stato preposto alcun database in tal senso. Il periodo di conservazione dei dati è legato alla finalità del trattamento in corso. Il sottoscritto non tratterrà le informazioni personali più di quanto non sia necessario per adempiere alle finalità per cui tali informazioni sono state elaborate, inclusa la sicurezza della nostra procedura di elaborazione in conformità con gli obblighi normativi e legali (ad es. controllo, contabilità e termini di conservazione legale), la gestione delle controversie e per la determinazione, pratica o difesa di diritti legali in quei paesi in cui svolgo l'attività privata.

Rivelazione di informazioni

I Suoi dati non verranno mai venduti a terzi. I Suoi dati potranno essere rivelati a terzi soltanto nell'eventualità che lo imponga la Legge e sotto condizione che sia consentito dalle Leggi vigenti.

Categorie di soggetti che potrebbero venire a conoscenza dei dati dell'utente

Solo Jacopo Carosi

Diritti degll'interessato

Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, D.Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679, è possibile, in qualunque momento, ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e conoscerne il contenuto e l'origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Ai fini dell’esercizio dei diritti di cui sopra occorre inviare una richiesta esplicita tramite il form di contatto, o telefonandomi direttamente.

I Suoi diritti

Fornendomi i Suoi dati personali tramite il mio sito web od altri canali, ciò avviene in maniera assolutamente volontaria. Data l'importanza che rivestono per me la trasparenza e la correttezza, cancellerò i suoi dati al termine del nostro rapporto.

Diritto di chiedere informazioni

Lei ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali conservati che La riguardano, sulla loro origine e sui destinatari, nonché sugli scopi per i quali sono stati conservati. Informazioni su dati personali conservati si possono ottenere contattandomi tramite il form, o telefonandomi direttamente. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679).

Diritto di rettifica

Lei ha il diritto di rettificare, integrare, aggiornare, cancellare i Suoi dati personali conservati o di farne bloccare la conservazione. Entro quattro settimane dal ricevimento della Sua richiesta Le comunicherò se, e, in caso affermativo, in che misura soddisfare la Sua richiesta. Se, per qualche motivo, non fossi in grado di soddisfare la Sua richiesta, sarà mia premura comunicarle i motivi (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e art 12 e 16 GDPR).

Diritto di opporsi e di cancellare la propria iscrizione

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art 21 GDPR). Se non vuole più tenersi in contatto con me dopo la risoluzione contrattuale o il termine del rapporto, le basta inviare una richiesta tramite il form di contatto, o chiamarmi telefonicamente e richiedere la cancellazione dei suoi dati personali.

Sicurezza delle informazioni e integrità dei dati

Adotto misure tecniche e organizzative idonee a proteggere i dati personali da fatti accidentali o illeciti che ne provochino la distruzione, perdita, alterazione, e da uso, rivelazione o accesso non autorizzati, in special modo dove il trattamento prevede la trasmissione di dati tramite una rete e contro qualsiasi altra forma di trattamento illecito e abuso.

Protezione dei dati personali dei minori

Sono consapevole dell'obbligo di proteggere la privacy dei minori, e mi rifiuto di rilevare dati di minori di 18 anni. Invito i genitori e altri tutori a navigare sull'Internet ed inviare e-mail insieme ai loro figli e a fruire dell'Internet in modo responsabile.Se un minore di 18 anni tenta di fornire fin dal principio le informazioni relative ai propri dati, deve chiedere il consenso dei genitori o dei tutori delegati. I dati inviati dal minore, o che comunque lo riguardano, rilevati durante la sua visita (p. es. tramite cookie) possono essere usati come sopra descritto. Se un minore di 18 anni tenta di inviare i propri dati tramite modulo o tramite richiesta telefonica, questa sarà rigettata con la comunicazione che non si accettano tali richieste da minori di 18 anni. Per questo motivo ribadisco che i genitori e gli altri tutori verifichino e seguano l'utilizzo della rete Internet da parte dei minori, per la loro sicurezza (art 8 GDPR).

Come contattarmi

Tramite il form di contatto su questo sito web, o al numero: +393517664873

Modifiche della presente informativa

Mi impegno a fare miei i principi fondamentali della protezione dei dati e considera la tutela dei dati personali come un dovere naturale. Pertanto sottopongo a frequente revisione le linee di condotta in materia di tutela dei dati personali per assicurarmi che siano esenti da errori, chiaramente visibili sul mio sito web e comprensive di tutte le informazioni necessarie, e per verificare che siano osservate rigorosamente, e conformi ai principi della normativa su questa materia. La presente informativa sulla tutela dei dati personali può subire nel corso del tempo modifiche intese a mantenerla al passo con l'evoluzione e le nuove opportunità della rete Internet e a garantire la sua conformità alla normativa vigente. Senza il suo consenso esplicito, non applicherò mai disposizioni restrittive dei diritti che Vi vengono riconosciuti nella presente informativa. Modifiche rilevanti della presente informativa saranno annunciate via mail ai contatti, alla pubblicazione della versione aggiornata dell'Informativa sulla tutela dei dati personali.